Двухэтажный дом в п. Успенский

Этот дом мы построили в п. Успенский Брянского района. Строительство велось в период зима - весна 2020 года, за исключением свайного-винтового фундамента, который был сделан за неделю до Нового года.

Одной из особенностей винтовых свай является то, что их можно устанавливать на любом участке и в любое время года. На момент монтажа этого фундамента было потепление, снег растаял и глиняный грунт развезло так, что никакая техника на участок просто не смогла бы заехать. Но винтовые сваи можно вкрутить только руками без применения какой-либо техники.

Ещё одной особенностью зимнего строительства является то, что световой день короткий, что в значительной степени влияет на скорость выполнения работ. Этот фундамент делался в двадцатых числах декабря, по этому приходилось иногда работать под светом прожекторов.

Но зима, это не проблема для устройства свайного фундамента и постройки каркасного дома. К Новому году фундамент был готов.

Сразу же после новогодних праздников мы завезли пиломатериалы и приступили к сборке деревянного каркаса.

В виду того, что в ту зиму температура часто поднималась выше 0 по цельсию, пиломатериалы были обработаны на месте невымываемым антисептиком. В нашем арсенале тка же есть антисептики, которые можно применять до -15 градусов.

Вначале сделали обвязку по сваям и балки цокольного перекрытия.

Все работы выполняются квалифицированными специалистами строго по проектным чертежам.

Деревянный каркас крепится к сваям на болты с прокладкой гидроизоляции


Следующим шагом приступили к сборке каркаса щитов стен.


По готовности каркаса стен 1-го этажа уложили балки межэтажного перекрытия.

Собрали каркас 2-го этажа.

Далее стропильную систему крыши.

Как только готов каркас, появляется возможность устанавливать окна. В этот раз их изготовили очень быстро, по этому сразу и установили, ещё даже не доделав крышу.

Крыша из битумной черепицы, поэтому на обрешётку вначале крепим листы OSB.

Поверх OSB делаем подкладочный ковёр и на него крепим битумную черепицу.

Сразу устанавливаем вент выходы на крыше.

Установили проходной элемент для трубы.

И пропускаем через этот элемент трубу сэндвич из нержавеющей стали.

В последствии к этой трубе будет подключен камин. Она будет использоваться для дымоудаления. Конструкция в виде сэндвича обеспечивает пожаробезопасность. По сути она состоит из двух труб. внешняя и внутренняя, разделённых между собой слоем базальтового утеплителя. который не даёт нагреваться внешней трубе от горячего дыма, проходящего через внутреннюю.

Далее мы приступили к обшивке каркаса листами OSB с внешней стороны.


Изнутри утеплили стены и перекрытия.

Установили пароизоляцию по утеплителю.

Обшили стены и перегородки плитами квик дек.

Фасад дома обшили виниловым сайдингом с текстурой.



Оконные откосы с наличниками отделали планками из металлической жести окрашенной в белый цвет. Свесы кровли и водосточную систему из пластика тоже сделали белыми.

А следующее фото было сделано в июле, т.е. через 7 месяцев с момента начала строительства. На тот момент хозяева уже два месяца как вселились вселились и жили в этом доме.
